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Pouilly-en-Auxois

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Team Category : ÉPICERIE SALÉE

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L’atelier technologique

Qui sommes-nous ?

Nous sommes fiers de vous présenter une gamme variée de produits soigneusement confectionnés par nos apprenants encadrés par nos techniciens à l’Atelier Technologique, à partir de matières premières 100 % françaises. Tous nos produits sont le fruit d’un savoir-faire professionnel et d’un engagement vers une qualité supérieure.

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La p’tite poulette

Qui sommes-nous ?

Claire manière est à l’origine de “La P’tite Poulette”.

Claire possède un élevage de volailles.  Elle propose des rillettes de poulet sous 3 recettes différentes et sur plusieurs formats. Un délice à déguster et à partager.

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Les Diableries

Qui sommes-nous ?

Au cœur de la Côte d’Or, Les Diableries réinventent la conserve artisanale avec passion et audace. Fruits et légumes du terroir, recettes végétariennes et labellisées «100% Côte d’Or » : chaque bocal est un concentré de goût, de générosité et de créativité.

Soutenue par un approvisionnement local rigoureusement sélectionné, la conserverie célèbre les saisons, la gourmandise et l’originalité dans des recettes aussi savoureuses que surprenantes. 

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Jean-Louis Gallien

Qui sommes-nous ?

Notre histoire avec la terre est familiale. Mon grand-père l’a cultivé et nous habitons la maison de nos ancêtres. 

Nous sommes sur une ferme en polyculture, avec une partie en agriculture biologique. 

Nos cochons naissent et vivent en plein air sur des parcours à la fois en herbes et boisés. Leur nourriture est produite à la ferme (farine, épeautre, pois…)

Les lentilles sont produites en agriculture biologique au semis, elles sont associées à la cameline qui sert de tuteur aux lentilles. Après la récolte, elles sont triées par un semencier. 

Une envie de petits plats, un apéritif surprise, nous vous proposons une gamme de produits en bocaux qui vous permettra de vous régaler.

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LA VINAIGRERIE UN POIL FOL

Qui sommes-nous ?

Vinaigrerie artisanale installée dans le sud de la Nièvre depuis 2020.
Vinaigres artisanales élaborés à partir de vins natures (Beaujolais, côtes roannaises et coteaux d’Ardèche) en fût de chêne.
Après quelques mois de repos, ils sont aromatisés avec des herbes, condiments, fruits et épices.
L’ensemble de la gamme est labellisé bio par Ecocert.

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Bisons de l’Auxois

Qui sommes-nous ?

Unique dans le pays d’Auxois et rare en France, un hameau de Martrois  abrite un élevage discret de bisons de plaine. Le troupeau, une cinquantaine de bêtes, appartient à Jean-Pierre Nesle depuis 2001. 

Rustiques, les bisons ne sont pas rentrés pour l’hiver et pâturent donc toute l’année dans deux grands parcs clôturés de plusieurs hectares sur les hauteurs du village. Peu grasse et riche en protéines, leur viande est reconnue pour sa tendreté et ses valeurs diététiques. « Entre le cerf et le bœuf, sa saveur boisée est une caractéristique qui plaît aux amateurs de gibier »,

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Moulin du Foulon

Qui sommes-nous ?

Le savoir-faire d’une tradition française depuis 1840 !

Moulin à farine depuis 1840, ce bâtiment a suivi la transmission du métier de meunier de génération en génération. Anciennement à meule et hydraulique, il s’est aujourd’hui développé en alliant savoir-faire traditionnel et modernité.

Histoire : Au moyen âge, un moulin prend place en ce pays d’Auxois. En 1840 un dénommé Pierre Lallemant et son épouse rachètent le moulin du Foulon aux frères Gamet.

Le moulin est situé au bord de la Brenne, à la sortie d’Arnay-sous-Vitteaux, et l’énergie de la rivière y est convertie afin d’actionner plusieurs paires de meules.

Le Mouin du Foulon tient sn nom de son activité passé : autrefois , on y utilisait la force de la rivière pour battre des fibres textiles. Depuis 1978, Robert Lallemant a œuvré pour moderniser et entretenir ce beau moulin qu’il cède en 2022 à Aurélien Pitaval et Olivier Anaya.

Ces derniers souhaitent préserver et perpétuer le savoir-faire de générations de meuniers, pour un artisanat de qualité, ancré dans ce terroir bourguignon.

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La Reine de Dijon

Qui sommes-nous ?

Reine de Dijon est une marque française de référence dans la fabrication de moutarde. Fondée en 1840 et implantée à quelques kilomètres de Dijon, Reine de Dijon propose des moutardes aux saveurs authentiques et insolites, en accordant un soin particulier à l’approvisionnement local de ses composants. 

L’entreprise bourguignonne soutiens les agriculteurs de sa région en proposant une gamme de moutarde préparée exclusivement avec des graines cultivées en Bourgogne. Depuis 2020, Reine de Dijon valorise encore plus ses recettes en supprimant les sulfites, colorants et arômes artificiels de ses moutardes.

De la traditionnelle moutarde de Dijon, à la moutarde curry coco en passant par la moutarde mojito, Reine de Dijon apporte la touche de piquant à vos recettes du quotidien !

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Gaec des Truites de l’Aube

Qui sommes-nous ?

La pisciculture est située dans le nord de la Côte d’Or, à 20km de Châtillon sur Seine et de son célèbre vase ou cratère de Vix, au cœur du pays Châtillonnais.
Dans un cadre naturel et ombragé, découvrez un parcours de pêche de 800 m de berge ombragé ainsi qu’une aire de pique-nique.
Nous vous fournissons si vous le souhaitez des cannes à pêche, appâts… Nous vendons aussi des truites Fario, arc-en-ciel et des saumons de fontaine ainsi que des produits transformés comme des rillettes de truite, de la mousse de truite aux truffes de Bourgogne, aux algues ou à l’indienne.
Nous accueillons les groupes, les centres de loisirs et des comités d’entreprise. Grâce à notre expérience de plus de 30 ans dans le domaine des salmonidés, nous restons à votre service pour toutes informations

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La ferme de sous la Velle

Qui sommes-nous ?

Notre ferme est située à Beurey-Beauguay, au coeur de l’Auxois, en Côte d’Or, à quelques kilomètres du Parc Naturel Régional du Morvan. 
Nous sommes deux agriculteurs à travailler sur la ferme. Nous élevons 80 vaches charolaises, 20 brebis.
A la ferme, d’autres animaux sont élevés pour notre consommation familiale : poules, lapins, oies.
Nous cultivons environ 100 ha de céréales : blé, orge, avoine, pois, qui permettent de nourrir nos animaux.
Les vaches et moutons pâturent au pré à la belle saison et sont nourris en stabulation durant l’hiver avec les aliments produits sur la ferme : foin, luzerne et céréales. Depuis plusieurs années, nous commercialisons, en vente directe, notre viande sous différentes formes : viande fraiche, steaks hachés surgelés, terrines et tartinades, plats cuisinés, saucissons et
viande séchée de bœuf.