07 84 84 79 56

03 80 90 75 86
Pouilly-en-Auxois

Pas de produit dans le panier

Team Category : BOISSONS

59051908_3136514919707537_7179264403378798592_n

Vedrenne

Qui sommes-nous ?

VEDRENNE est un groupe familial constitué de Distilleries et Liquoristeries Françaises de tradition, emblématiques de leurs terroirs, dont l’excellence est reconnue par le label Entreprise du Patrimoine Vivant.

Logo central

Maison Simonnet Febvre

Qui sommes-nous ?

Créée en 1840, la Maison Simonnet-Febvre est propriétaire dans l’appellation Chablis ainsi qu’en Premier Cru “Mont de Milieu” et en Grand Cru “Les Preuses”. C’est une Maison Chablisienne traditionnelle parmi les plus anciennes. Reprise en 2003 par la Maison Louis Latour, elle est aujourd’hui dirigée par Paul Espitalié, qui a su donner à Simonnet-Febvre une dynamique nouvelle tout en conservant une grande indépendance.

Simonnet-Febvre vinifie et commercialise aujourd’hui une large gamme exprimant les différents terroirs de Chablis. Le style de la Maison s’affirme avec la même conviction sur l’ensemble de la gamme, de notre fameux Saint-Bris jusqu’à notre exceptionnel Chablis Grand Cru “Les Clos.”

Activité historique et singulière de la Maison, nous sommes les seuls à Chablis à produire une gamme de Crémants de Bourgogne. Le Domaine de la Maison Simonnet-Febvre s’étend également sur 15 hectares dans l’Auxois, à mi-chemin de Chablis et de Beaune, où la Maison redonne ses lettres de noblesse à ce terroir historique de la Grande Bourgogne.

Nos bâtiments anciens de Chablis et nos infrastructures modernes de Chitry-le-Fort nous permettent d’exprimer le caractère unique du vignoble Chablisien tout en perpétuant une tradition de plus d’un siècle.

logo-briottet

Maison Briottet

Qui sommes-nous ?

La maison Briottet est une entreprise familiale créée en 1836 à Dijon. Liquoristes depuis 6 générations, Vincent et Claire Briottet, frère et sœur, ont repris le flambeau et continuent de proposer des liqueurs d’exception.

La fierté de l’entreprise est sa crème de cassis de Dijon sous indication géographique depuis 2013. Toutes les baies de cassis variété « Noir de Bourgogne » sont récoltées en Bourgogne.

La maison a été distinguée en 2018 par le label d’Etat EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant).

BRISSET

Domaine Brisset

Qui sommes-nous ?

Petite exploitation familiale ou la qualité prime sur la quantité

Vignes en culture raisonnée
Sans insecticide
Pas de désherbant de pré-levée
Engrais organiques
Entretien du Sol par binages mécaniques réguliers

Pouilly fumé traditionnel :
Issu de terrain calcaire à argilo-calcaire
Notes très fruitées (agrumes)

Bois Cailloux :
De terrain argile à silex,
Gout de Pierre à fusil silex Minéral

Olivier

Brasserie Larché

Qui sommes-nous ?

La Brasserie Larché est née en 1996, depuis 2017, elle connait un nouvel essor et étoffe sa gamme et son savoir-faire en se modernisant.
Fière de ses origines Bourguignonne, elle propose une large gamme de bières sous différentes marques : Thomas Becket pour les authentiques, Alésia pour sa gamme bio et Burgindia pour ses bières originales .

cropped-verre-1-1

Brasserie de la Voûte

Microbrasserie

La Clé de la Voûte

Des bières artisanales certifiées BIO au pays de l’Auxois.

Créée en 2019 par le brasseur Olivier Vailly, la Microbrasserie La Clé de Voute produit des bières de caractères, non loin du canal de bourgogne, dans la ville de Pouilly en Auxois, dans une structure à échelle humaine et dans une démarche locale.

Une gamme « Fondation » avec des bières maintenues toute l’année, et une gamme « Extension » avec des bières de saison comme une Printemps ou une Noël.

BRASSERIE BURGONDE 01

Brasserie Burgonde

Qui sommes-nous ?

La brasserie Burgonde est fière de brasser depuis plus de 20 ans des bières de qualité, à VITTEAUX au cœur de l’Auxois.

Les recettes élaborées sont le fruit du travail méticuleux et passionné du maître brasseur Fondateur, Nicolas BRETILLON.

Alliant respect de la tradition brassicole et créativité, il a su développer une gamme riche et variée de bières dont la diversité des saveurs saura ravir tous les palais.

La brasserie utilise jusqu’à 50% de céréales non maltées issue d’une exploitation agricole située à 2 km de la brasserie.

BELENIUM

Belenium

La Brasserie BELENIUM élabore à proximité du centre historique de Beaune des bières authentiques et artisanales. L’entreprise cible les consommateurs, toujours plus nombreux, de bières locales et de qualité.
BELENIUM : un nom en hommage À LA VILLE DE BEAUNE ET À Belenos, DIEU CELTE qui donna son nom à la VILLE
Beaune tire son nom du culte que vouaient ses habitants il y a 2000 ans à Belenos, dieu celte de l’harmonie et de la beauté. En choisissant BELENIUM comme nom, les fondateurs souhaitent rendre hommage aux racines les plus anciennes de Beaune et y témoignent leur attachement.
C’est aussi pour marquer l’ancrage de BELENIUM dans cette ville d’art de vivre et de saveurs que figure sur chaque étiquette la toute première devise de la ville « Causa Nostrae Laetitiae » (la raison de notre joie) ainsi que 1203, la date de la première charte de la ville.

BOURGOGNE, BEAUNE & BIÈRE : DES LIENS FORTS & HISTORIQUES

La Bourgogne est depuis toujours un carrefour géographique, un lieu de brassage entre le Nord et le Sud. Il existe de nombreux liens forts entre bière et Bourgogne :
Duc d’une Bourgogne qui s’étend alors jusqu’aux Flandres, Jean Sans Peur crée en 1419 l’Ordre du Houblon. Il impose l’usage de cette plante pour améliorer et stabiliser le goût de la boisson qui prend alors et pour la première fois le nom de bière (et non plus cervoise).

De 1795 jusqu’à la fin des années 50, de nombreuses brasseries implantées à Beaune permirent aux beaunois de savourer d’excellentes bières produites sur place.

C’est dans cette continuité historique que BELENIUM souhaite s’inscrire : une brasserie locale pour les beaunois comme pour les visiteurs de passage et amateurs de bières artisanales du monde entier

Toutes nos bières sont :

  • Brassées par nos soins à Beaune en petites quantités (brassins de 800 litres) Refermentées en bouteilles durant au minimum 3 semaines avant commercialisation. DLUO : 24 mois après embouteillage
  • Ne contiennent que les ingrédients suivants : malts d’orge, malts de blé, eau, houblons, levures, sucre. Tous nos malts sont 100% d’origine française.
domaine-du-prieure-28

Domaine du Prieuré

Le domaine

Domaine familial de 12.5ha situé à Savigny les Beaune, au cœur de la côte de Beaune en Bourgogne.
Nous cultivons nos vignes en famille afin d’apprécier au mieux la qualité de notre matière première.
Le Domaine est actuellement en conversion vers l’agriculture biologique et obtiendra la certification en 2023.