07 84 84 79 56

Pouilly-en-Auxois

Pas de produit dans le panier

Team Category : ÉPICERIE SUCRÉE

3317fcf281ed32e3d8bb60c3fb3baf

L’atelier technologique

Qui sommes-nous ?

Nous sommes fiers de vous présenter une gamme variée de produits soigneusement confectionnés par nos apprenants encadrés par nos techniciens à l’Atelier Technologique, à partir de matières premières 100 % françaises. Tous nos produits sont le fruit d’un savoir-faire professionnel et d’un engagement vers une qualité supérieure.

logog diableries

Les Diableries

Qui sommes-nous ?

Au cœur de la Côte d’Or, Les Diableries réinventent la conserve artisanale avec passion et audace. Fruits et légumes du terroir, recettes végétariennes et labellisées «100% Côte d’Or » : chaque bocal est un concentré de goût, de générosité et de créativité.

Soutenue par un approvisionnement local rigoureusement sélectionné, la conserverie célèbre les saisons, la gourmandise et l’originalité dans des recettes aussi savoureuses que surprenantes. 

IMG20240605142600

LA BELLE ABEILLE

Qui sommes-nous ?

La belle abeille est une petite exploitation apicole située à Rouvres sous Meilly. Les miels produits sont polyfloraux (miel de fleurs sauvages, de printemps et d’été). Hervé vous propose également plusieurs dérivés comme la pâte à tartiner miel et noix ou encore ses bougies pure à la cire d’abeille, son baume pour cuir… 

au pays des sucreries

Au Pays des Sucreries

Qui sommes-nous ?

Je suis pâtissier Chocolatier de métier et passionné de sculpture en sucre. Au Pays des sucreries est l’accomplissement de 4 ans de travail et d recherche en amont.

Ma compagne Whitney m’a rejoint dans cette folle aventure depuis quelques temps maintenant.

C’est donc à deux que  nous parcourons désormais les marchés et salons de Bourgogne Franche Comté.

Le but de notre boutique est de créer une ambiance magique et féérique autour d’un produit emblématique “le Bonbon”

logoBOKIN

FERME DU BOKIN COR

Qui sommes-nous ?

 

La ferme a été créée en 2013 autour de l’activité d’élevage caprin-fromager, sous le nom de “la Ferme Biquettes et Compagnie”. Un jardin de plantes aromatiques, actif sous le nom de “des Fleurs Plein les Poches, s’est déplacé du Charollais pour enrichir la ferme en 2020. Ce développement s’est concrétisé par la création du GAEC du Bôkin Cor en 2021.

C’est qui c’est quoi le Bôkin Cor ?!

Dans les forêts de Crepey et des alentours, vit depuis bien longtemps un bouc particulier, le Bôkin Cor. Celui-ci , farceur voir coquin dans l’âme, use de son violon ensorceleur pour jouer de mauvais tours aux humains et animaux qu’il croise. Alors, prenez garde en venant à la ferme si vous entendez des airs de violon !

Notre ferme est localisée dans les arrières côtes de Beaune (21), dans la haute vallée de l’Ouche. Elle se situe sur des chaumes et coteaux calcaires  à 600 m d’altitude. Nous exploitons environ 25 ha  de prairies naturelles remarquables (zone Natura 2000), avec un jardin de plantes aromatiques d’un demi-hectare. 100% bio !

66314870_588874884972605_2750959860559380480_n

Marmelure & Confitade

Qui sommes-nous ?

Marmelure et Confitade est une entreprise artisanale créée par Dominique Laforce en janvier 2008. Ma cuisine est située à Semur-en-Auxois, en plein cœur de la Bourgogne. 

J’ai pour ambition de vous proposer des confitures artisanales, haut de gamme et contenant plus de fruits que de sucre. Grâce à mon entreprise de préparation de confitures et chutneys, je vous transporterai dans un océan de saveurs fruitées et originales. 

Je vous propose des mélanges de fruits et d’épices inédits alliant naturel et authenticité, avec parfois une note d’exotisme. Visitez ma boutique en ligne et laissez libre cours à votre gourmandise !

243574841_248742233927562_6639798160207726745_n

Atelier des Bonbons

Qui sommes-nous ?

Situé au cœur de la Bourgogne en Côte d’or, au centre entre de Dijon, Dole, Chalon sur Saône et Autun, notre confiserie se trouve dans le centre-ville de Beaune. Cette ville médiévale, pleine d’histoire, a toutes les qualités pour accueillir notre commerce.
C’est avec la plus grande attention, que nous fabriquons nos propres bonbons dans notre atelier, devant vous.
Des sucettes, des sucres d’orge, des guimauves, et pleins d’autres merveilles…

71655300_2448206681939706_1923122553686065152_n

Anis de Flavigny

Qui sommes-nous ?

Depuis 1591, au cœur de l’ancienne abbaye bénédictine à Flavigny, le bien bon bonbon reste fidèle à la même recette : chaque graine d’anis est patiemment enveloppée de fines couches de sirop, délicatement aromatisée.
Ainsi, le partage d’un bonbon enfermant dans le secret de son cœur une graine d’anis nous parle d’amour. Plus de 4 siècles de gourmandise font des Anis une des plus anciennes marques de France.

IMG_1831

Maison Vignaud

Qui sommes-nous ?

Apiculteurs installés dans le Parc Naturel du Morvan, à Marrault à quelques kilomètres d’Avallon, nous profitons de la biodiversité exceptionnelle que nous offre le Morvan.

Toutes les étapes de fabrication ont lieu sur le site, dans la maison familiale, où il flotte une belle odeur de pains d’épices et de nougats. Nos miels récoltés dans un rayon de 30 kms sont extraits, conditionnés et transformés afin de garantir la traçabilité et l’origine de nos produits.

L’adhésion au Parc Naturel Régional du Morvan où les miels sont testés et sélectionnés avec un contrôle de qualité rigoureux ainsi que la certification ECOCERT FR-BIO-01, apportent un gage de qualité supplémentaire en terme de produits et de savoir-faire.

Non négociant, nous ne commercialisons que notre production. Nous sommes très engagés dans la préservation et la promotion collective de notre territoire.

Notre objectif est d’entretenir au quotidien le lien de confiance avec tous nos clients en misant sur une éthique simple des produits locaux, avec traçabilité précise et de qualité.

Apiculteurs

Les Ruchers Debroye

Qui sommes-nous ?

Entreprise familiale installée depuis 1930 dans la vallée de la Saône, passionnée par l’apiculture vous propose une large gamme 100 % naturelle de produits issus de la ruche et tout particulièrement son pain d’épices médaillé à 6 reprises.