07 84 84 79 56

03 80 90 75 86
Pouilly-en-Auxois

Pas de produit dans le panier

Team Category : ÉPICERIE SUCRÉE

logo definitivo(1)-04

La Trinquelinette

Qui sommes-nous ?

Nichée dans un val du Morvan profond, proche de Vézelay et d’Avallon, la Trinquelinette bénéficie d’un cadre exceptionnel bien loin des zones industrielles ou commerciales habituelles. L’entreprise a été fondée à Trinquelin en 1982.

En 2018, la Trinquelinette est reprise par Céline Dubreuil et le parti pris reste identique : la qualité.

Nous valorisons le goût du fruit. C’est la raison pour laquelle nous évitons les mélanges et l’ajout d’épices de fleurs ….. Avoir un fruit excellent, nous permet de garantir cet objectif gustatif.

Nous privilégions la sobriété au superflu.

La Trinquelinette s’attache à certaines valeurs :

  • La satisfaction des clients
  • La qualité des produits avec une vigilance optimum à tous les stades de la fabrication
  • Un profond respect pour ses producteurs car sans eux, le résultat ne serait pas ce qu’il est
  • Une entreprise à taille humaine alliant la polyvalence et les compétences de chacun.

 

Les produits

Depuis sa création, notre gamme s’est étoffée et nous proposons 40 produits à ce jour.

  • Les « confitures »: par décret, le terme « confiture » ne peut être utilisé qu’avec un taux de sucre supérieur à 55%. C’est la raison pour laquelle, ce terme ne figure pas sur nos pots, nous utilisons 45% de sucre de canne non raffiné et 55°/° de fruits
  • Les compotes : 83 % de fruits et 17 % de sucre.

Rien d’industriel, les produits sont élaborés à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées. Le partenariat avec les producteurs est essentiel. Les fruits sont cuits à l’ancienne dans un chaudron en cuivre, sans colorant, ni conservateur.

 

La Trinquelinette s’affiche dans les rayons des épiceries fines, boulangers, affineurs fromagers, primeurs en France et à l’étranger (Londres, New-York, Tokyo, Singapour, Nassau, Londres, Berlin, Amsterdam…).

TWO_2598

La Gaufrette de Bourgogne

Qui sommes-nous ?

Depuis juillet 2016, de délicieuses gaufrettes roulées sont fabriquées à Cluny.

Cette Spécialité Régionale, réactualisée par M. Alain MILOT, nous permets de découvrir  ‘UN PLAISIR SANS FAIM’

Croustillante et fondante, aux arômes subtiles, savant mélange de Marc de Bourgogne et de sucre vanillé saura vous séduire tant par sa présentation soignée que par ses qualités gustatives.

La Gaufrette de Bourgogne, fabrication artisanale est élaborée avec des produits de qualités provenant de fournisseurs locaux connus pour leurs savoir faire.

A déguster seul ou en accompagnement de vos desserts, vins, pétillant, thé, café…

Nous vous proposons  ‘La Gaufrette des Moines’ à la délicate saveur Pain d’épices qui vous offrira de nouvelles sensations elle accompagne parfaitement un thé fruité ; un foie gras….

KARAM-HELO7

Karam’Helo

Qui sommes-nous ?

SAS Karamhelo est une petite entreprise familiale située à Vieux Château au coeur de la Bourgogne.

Nous sommes fabricant artisanal de Caramels Tendres que nous déclinons sous une douzaine de parfums.

Le conditionnement est en sachets de 100G ou 200G.La conservation d’un caramel est environ de neuf mois. Afin de garantir la qualité de nos produits la DLUO sur nos étiquettes est de sept mois .

LOGO-2020

Bon Vivant

Qui sommes-nous ?

Bon Vivant, c’est l’histoire de producteurs régionaux joviaux, souhaitant partager leur passion pour les plaisirs de la table et les plaisirs de la vie !

Fabricants de biscuits pour l’apéritif depuis 20 ans dans la belle ville médiévale de Semur-en-Auxois, Bon Vivant vous propose une sélection de biscuits feuilletés aux ingrédients rigoureusement sélectionnés, confectionnés avec soin et passion par nos chefs pâtissiers.

Ces biscuits raviront vos papilles au moment de l’apéritif, en snack ou pour une simple envie de grignoter.

Vous pouvez les consommer directement dans leurs barquettes ou les passer quelques minutes dans un four chaud pour retrouver toutes les saveurs du beurre et du fromage et le croustillant sans pareil du biscuit feuilleté

BISCUITERIE

Biscuiterie de Bourgogne

Une entreprise familiale française

Nous sommes fabriquant de biscuits que nous déclinons sous différentes saveurs.
Fondée en 2012 par Geoffrey CHOPARD, la Biscuiterie de Bourgogne est une entreprise familiale implantée en Bourgogne Franche-Comté dans le département de l’Yonne.
Notre passion, l’excellence et le choix de la qualité de notre savoir faire qui passe avant tout par une sélection de nos ingrédients de haute qualité.
Bonne dégustation !