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Pouilly-en-Auxois

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Mulot & Petitjean

FABRICANT DE PAIN D'ÉPICES
Lieu :
Dijon
Téléphone :
03 80 30 07 10
Mail :
info@mulotpetitjean.fr
Site web :
https://www.mulotpetitjean.com

Qui sommes-nous ?

Fondée en 1796, la maison Mulot & Petitjean est l’héritière d’une longue et prestigieuse histoire : née de l’alliance de deux des plus anciennes fabriques pain d’épices de Dijon, la maison Boittier et la maison Céry.
Entre tradition et modernité, depuis plus de 200 ans, elle demeure aujourd’hui une entreprise familiale, très attachée aux valeurs des maîtres pains d’épiciers dijonnais : qualité des ingrédients, fidélité aux recettes séculaires et respect du savoir faire des hommes.

En Mars 2012 la Maison Mulot & Petitjean a été labellisée ‘Entreprise du Patrimoine Vivant’ car elle répond aux nombreux critères sélectifs de la  commission : une histoire et un patrimoine séculaires, des capacités  d’innovation, un savoir faire rare, une notoriété dans le tissu entrepreneurial français.
La société Mulot et Petitjean, dont la fabrique se situe à Dijon, exploite 6 magasins en propre dans la région et dispose d’un réseau de distribution à travers toute la France.

Notre savoir-faire

Nous travaillons chaque jour au respect du code d’usage du pain d’épices avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés, le repos de la pâte, une longue  conservation et un taux de matières grasses inférieur à 3% sur le produit fini.
La fabrication du véritable Pain d’épices de Dijon commence par l’élaboration d’une pâte mère à base de miel, de farine de froment et de matières sucrantes.
La pâte mère est alors laissée au repos puis reprise et assouplie lors d’une opération appelée « braquage ».
C’est à ce moment que sont incorporés les jaunes d’oeufs, poudres à lever et arômes naturels.
La pâte est alors laminée, découpée à l’emporte pièce et mise en moules pour la cuisson dont le temps varie selon les fabrications.
Les sujets sont alors fourrés, ornés de fruits confits puis glacés et emballés. Afin de répondre aux exigences croissantes de nos clients, nous avons modernisé nos outils de production et nos équipes sont formées pour maintenir un niveau constant en matière de qualité de nos produits et de respecter le savoir faire historique de l’entreprise.

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