07 84 84 79 56

03 80 90 75 86
Pouilly-en-Auxois

Pas de produit dans le panier

Ferme du Lardot

ELEVEUR
Contact :
Laure Beker
Lieu :
Quarré-Les-Tombes
Téléphone :
07 62 23 00 27
Mail :
laure.beker@orange.fr
Site Web :
www.fermedulardot.com

Qui sommes-nous ?

Nos conserves sont cuisinées par un prestataire de service (Le Borvo) agréé CE qui ne met ni conservateurs, ni arômes artificiels.
Seule notre viande est bio et nous avons une gamme sans allergènes (par contre, il peut en contenir des traces).

Nous sommes la troisième génération d’éleveurs, sur l’exploitation familiale, mon conjoint Nicolas BLIN s’est installé en 2007 en rejoignant sa maman, Roselyne BLIN, en élevage de bovin et ovin. Ils sont passés en agriculture biologique en 2010. Nous possédons 150 vaches (Race Charolaise principalement + 20 Aubracs) et 100 brebis (charolaises) sur 300 ha de terres regroupées aux portes du Parc Régional du Morvan sur la commune de Quarré-Les-Tombes. Quand à moi, je suis officiellement installée depuis le 28 avril 2017 sur un atelier de vente directe de viande et sur la partie ovins.

Nous travaillons avec l’abattoir d’Autun. 

– le respect des animaux : nous les transportons nous même jusqu’à l’abattoir (entre 1 (bœuf) à 4 (moutons) par trajet. Le parc dans lequel ils patientent est propre et non surchargé. Un vétérinaire inspecteur est présent chaque veille d’abattage pour vérifier le bon état des animaux et 1 technicien des services vétérinaires est présent afin de contrôler toutes les étapes les jours J.
– la traçabilité : les animaux bio passent en premier et conservent leurs boucles tout au long des étapes. Ils sont stockés sur un rail qui leur est réservé.
– L’hygiène : L’abattoir est petit et propre, le personnel porte les équipements de sécurité nécessaire.

Nos animaux sont nourris exclusivement d’herbe et de foin de nos pâtures et bénéficies de leur liberté 8 mois sur 12 dans un cadre de verdure magnifique

EnglishFrench